attesa biblio est sriunioni

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016 E CONSENSO

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui lo studio entrerà nella disponibilità con l’affidamento della Sua pratica, Le comunichiamo quanto segue:

a) TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Titolare del trattamento è lo STUDIO LEGALE PRATI RAIMONDI, nella persona dell'avv Marco Raimondi (di seguito indicato anche come "professionista"), con domicilio eletto in 38122 Trento, via B. Giovanelli 2. Il Titolare può essere contattato mediante PEC all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. od a mezzo lettera raccomandata all’indirizzo dello studio. Lo studio legale ha nominato un responsabile interno della protezione dei dati personali (data protection officer - DPO) individuato nell'avv Alberto Raimondi, con domicilio eletto in 38122 Trento, via B. Giovanelli 2, che potrà essere contattato mediante PEC all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. od a mezzo lettera raccomandata nel suo domicilio.

b) FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione dell’incarico professionale ricevuto, sia in ambito giudiziale che in ambito stragiudiziale. I suoi dati saranno trattati anche al fine di:

  • adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;
  • rispettare gli obblighi incombenti sul professionista e previsti dalla normativa vigente.

c) MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati avverrà a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e consisterà nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento è svolto dal titolare e dagli incaricati espressamente autorizzati dal titolare.

d) BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Lo studio del professionista tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia necessario all’esecuzione del mandato, di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;
  • sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul professionista;
  • sia basato sul consenso espresso.

Il rifiuto da parte dell’interessato di conferire i dati personali comporta l’impossibilità di adempiere all’attività di cui al punto b), impedendo il perfezionarsi del rapporto contrattuale.

e) CONSERVAZIONE DEI DATI

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui il professionista sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti da norme di legge o regolamento.

f) COMUNICAZIONE DEI DATI

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

  1. 1. consulenti e commercialisti o altri legali che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  2. 2. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  3. 3. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
  4. 4. autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

g) PROFILAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

h) DIRITTI DELL’INTERESSATO

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

  • chiedere al professionista l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano, al ricorrere delle ipotesi di legge (art. 17, paragrafo 1 del GDPR); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali, al ricorrere delle ipotesi di legge (art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dal professionista -nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati- i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

 

Recapiti

Studio Legale Prati Raimondi

via Giovanelli 2 - 38122 TRENTO
tel 0461 234252 - fax 0461 230550
P.IVA 01940750225

studio@legali-tn.it - www.legali-tn.it

Social

Login

Questo sito utilizza cookies in conformità al GDPR (Regolamento UE 2016/679). I cookie sono file identificativi temporanei che i siti web memorizzano sul computer dell'utente di internet durante la navigazione, allo scopo di migliorare le navigazioni successive di chi ha già visitato il sito e possono anche servire a identificare e profilare l’interessato. Questo sito utilizza cookie “tecnici”, che in forma assolutamente anonima garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web, nonché cookie di analisi, assimilati ai cookie tecnici, che consentono al gestore del sito di raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso e cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati, ad esempio la lingua, al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Tuttavia, collegamenti con siti esterni (google maps) o eventuali contenuti pubblicati, potrebbero comportare l’utilizzo di cookie di terze parti, anche di profilazione.